miércoles, 29 de octubre de 2008

Cheesecake con yema quemada




Hoy toca la Cheesecake de crema y ya terminaremos el menú de cumpleaños, jeje.


Llevo dias queriandolo poner, pero me daba error, en fin, aqui estoy otra vez

Ya he hecho en varias ocasiones cheesecake, de galleta normal con topping de crumb, con mermelada, con galleta oreo, y esta vez como era para el cumpleaños pues queria algo diferente y pense en ponerle por encima la yema quemada.






Ingredientes:

Para la masa del cheesecake

500 grs de mascarpone
500 grs de queso natural
12 cucharadas de azucar
6 huevos
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita vainilla en polvo

Para la base de galleta

200 grs galletas, (maria, oreo, o las q a uno le guste)
125 grs de mantequilla derretida

Para la yema quemada:

65 grs de azucar
1 yema


Poner el horno a precalentar bajo, no mas de 150 grados


Mezclar el mascarpone y el queso natural
Añadir los huevos y batir
Añadir la maizena y la vanilla sin dejar de batir
Guardamos

Preparar la base de galletas, triturando todas las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida y volver a batir

Enmantequillamos la base del molde donde vamos a hacer el pastel (a mi me regalaron unos que son de silicona y la base es un plato de cerámica) .
Ponemos las galletas trituradas y lo chafamos bien en el fondo para que quede una masa compacta.
Le añadimos la masa del cheesecake
Lo dejamos en el horno una hora y media a dos horas, pinchando con un palillo largo hasta q salga seco.

Para hacer la yema quemada se mezcla el azucar glass con la yema del huevo y se cuece a fuego lento removiendo para que no salgan grumos. Cuando la yema se caiga de las varillas se retira del fuego y se pone en el cheesecake. Se espolvorea con azucar glass y se quema con el quemador al
gusto de uno.





Tb he hecho la variedad de galletas oreo y mermelada por encima, pero sinceramente con las galletas de oreo no me gusta tanto


Se hace igual que esta pero en vez de galletas maria pues las oreo. Yo les quite la crema de dentro.


Y la mermelada la triture para que me quedara una masa fina y la puse por encima

Lo demas todo igual






Pues bueno, espero que os guste tanto como a mi. La verdad es que quedan deliciosos.
Hasta la proximaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


martes, 14 de octubre de 2008

Macarrones rellenos de salmon y gambas





Esta es una receta inventada la verdad, pero bueno, en mis años de experiencia haciendo alguna q otra receta para mis invitados me quedo con lo q mas me gusta y muchas veces lo junto.

Es un plato bastante entretenido, pero cuando lo comes se te olvida todas las horas que has tardado en hacerlo.

Creo q es un plato q va bien para una invitación, pq aunque son macarrones al estar rellenos ya parece un plato mas elaborado (q lo es) y le da otro aspecto.


Ingredientes:


Para la pasta:

100 grs de harina o semolina (para 2 personas)
1 huevo pequeño
sal

Para el relleno:

Macarrones (unos 50 grs. por persona). Normalmente son 100 grs., pero al ir rellenos hinchan mucho más
Lomos de salmón (uno por persona)
Gambas argentinas (las típicas de plancha) (unas 4 por persona)
Mascarpone
Nata liquida
Sal

Para hacer la masa de la pasta:


Se juntan todos los ingredientes y se amasa hasta que quede la masa suave y no se pegue en las manos. Si vemos que se pega le añadimos un poco mas de harina, y si por el contrario vemos que queda demasiado seca le añadimos un poquito de agua. Se envuelve con un trapo y se deja reposar de 30 a 45 minutos
Después de esto, si tienes la maquina de hacer los macarrones se hacen.






Lógicamente si no se tiene la maquina o se tiene mas prisa pues se compran macarrones gordos, ya q será para rellenarlos y si son finos al meter la manga para rellenarlo se romperán.

























Para hacer el relleno:


Se ponen las gambas a la plancha con un poco de ajo y perejil y aceite para que queden jugosas. Una vez hechas, se ponen en un plato y se pelan, dejando las cáscaras reservadas en un bol y las gambas en otro.
Mientras tb hacemos a la plancha los lomos de salmón, se sazona al gusto, y una vez hecho se aparta...

Con las cáscaras de las gambas, las trituramos junto con algo de agua, esto lo pasamos por un colador y el liquido que nos queda lo guardamos.

Se junta en un bol, el salmón desmenuzado, las gambas y se tritura todo junto. Cuando este triturado le echamos una pizca de sal y el mascarpone hasta que quede una masa homogénea, le echamos tb algo del liquido que hemos obtenido de las cáscaras de las gambas para que no quede muy espeso.

Ya tenemos el relleno.


Hacemos una salsa con la crema de leche, una pizca de sal y le ponemos un poco del liquido que nos quedo de las cáscaras de las gambas. No mucho, pero si para que le de un toque rojizo, mas que nada al gusto. Lo reservamos

Llenamos una manga pastelera, yo tengo una de estas de plástico que para estas cosas va súper bien, y vamos rellenando los macarrones.
Los vamos poniendo en una bandeja de horno previamente engrasada.
Cuando los tenemos todos rellenos, le ponemos la salsa que habíamos reservado de la crema de leche y le ponemos queso por encima (el que nos guste para gratinar) y encima le ponemos la bechamel.
Y para el horno hasta que lo veamos doradito.
Y después de esto, a chuparse los dedos.

Perdonad que no tenga fotos de los macarrones ya hechos, pero como los hice en la celebración de mi cumpleaños, tenia los invitados cuando los saque del horno y ni me acorde.
Cuando vuelva a hacerlos prometo hacerles la foto y la incorporare
Pues nada, la proxima receta el cheesecake, y ya habre terminado con mi menu de cumpleaños
Espero que os guste

lunes, 13 de octubre de 2008

Panacota Werther's Original


Bueno, ahi va mi primera receta del blog.

Empiezo con el postre para empezar a endulzar esto

Este postre lo hice como bien dije, en mi cumpleaños. Les reté a q averiguaran de que era, y realmente no lo adivinaron. Mi prima despues de comerselo casi todo dijo q creia que era de caramelo y bueno lo dimos por bueno, jeje


Ingredientes para unos 10 flanes

500 ml de leche
500 ml de nata de montar
34 caramelos Werther's Original
6 hojas de gelatina


Trituramos los caramelos para que se deshagan mejor

Ponemos las laminas de gelatina en agua fria

Ponemos en un cazo la leche y la nata y los caramelos molidos. Lo dejamos que den un hervor sin dejar que hierva y cuando esten deshechos los caramelos lo sacamos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos al cazo de la leche que acabamos de sacar. Con el calor se deshace la gelatina. Le damos unas vueltas que este bien deshecha

Lo ponemos en las flaneras y las dejamos que se enfrien unos 10 min, después de este tiempo los metemos en la nevera y al cabo de un par de horas ya se pueden comer.

Es un postre facil de hacer y diferente, ademas de que los caramelos les da un gusto especial.


Espero que os guste y podais disfrutarlo




domingo, 12 de octubre de 2008

Mi cumpleaños

Se que no he escrito desde que abrí este blog, pero no me adapto a hacer esto.
Quería escribir esto para recordar una fecha importante de mi vida.

El pasado 30 de septiembre fue mi cumpleaños, aishhh, quiero recordarlo porque me lo pase genial y no quiero recordar pq cumpli años y eso me hace ser cada año mas vieja, y esto cuando uno tiene 15 años como q no le importa mucho, solo quiere cumplir años, pero en realidad cuando como yo he cumplido ya los 41 como q digo, joer con tantas cosas que me quedan por hacer en esta vida y se me esta acabando el tiempo, asi que no me extraña que quiera hacer de todo y a todas horas.

Bueno, no me voy a poner melodramatica

He celebrado dos dias mi cumpleaños (eso para no olvidarme de que cumplo años, jeje). Uno con mis amigos y otro con mi familia.

Y bueno, el menu ha sido casi el mismo, ya que bueno, siempre que viene gente a comer a casa por alguna celebracion, cumpleaños, santos, navidades, extras, pues intento hacer algo diferente y me tiro un mes pensando q hacer.

Esta vez, les hice de primero:

tarrina de champiñones
Macarrones rellenos de salmon y gambas
Panacota de Werther's original
Cheesecake con yema quemada

Para la celebracion con mis amigos, como aparte de mi cumpleaños celebrabamos el santo de un amigo, pues en vez de poner tarta de cumpleaños decidimos hacer el Cheesecake con yema quemada, y para mi familia en vez del Cheesecake compre el tipico pastel de cumpleaños.

El menu tb hay q decir que me ayudo a hacerlo mi buen amigo Rafa, que precisamente tb celebrabamos su santo, yo cumplia años el 30 y su santo era el 29, asi q aprovechamos para no celebrar dos cosas. Es q siempre celebramos tb los santos, y asi tenemos una excusa mas para reunirnos todos .

Luego pondre el menu como lo hice con fotos incluidas para el recuerdo

Ah, decir que todo lo hice casero, casero, incluso los macarrones

Hasta otro rato