miércoles, 29 de octubre de 2008

Cheesecake con yema quemada




Hoy toca la Cheesecake de crema y ya terminaremos el menú de cumpleaños, jeje.


Llevo dias queriandolo poner, pero me daba error, en fin, aqui estoy otra vez

Ya he hecho en varias ocasiones cheesecake, de galleta normal con topping de crumb, con mermelada, con galleta oreo, y esta vez como era para el cumpleaños pues queria algo diferente y pense en ponerle por encima la yema quemada.






Ingredientes:

Para la masa del cheesecake

500 grs de mascarpone
500 grs de queso natural
12 cucharadas de azucar
6 huevos
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita vainilla en polvo

Para la base de galleta

200 grs galletas, (maria, oreo, o las q a uno le guste)
125 grs de mantequilla derretida

Para la yema quemada:

65 grs de azucar
1 yema


Poner el horno a precalentar bajo, no mas de 150 grados


Mezclar el mascarpone y el queso natural
Añadir los huevos y batir
Añadir la maizena y la vanilla sin dejar de batir
Guardamos

Preparar la base de galletas, triturando todas las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida y volver a batir

Enmantequillamos la base del molde donde vamos a hacer el pastel (a mi me regalaron unos que son de silicona y la base es un plato de cerámica) .
Ponemos las galletas trituradas y lo chafamos bien en el fondo para que quede una masa compacta.
Le añadimos la masa del cheesecake
Lo dejamos en el horno una hora y media a dos horas, pinchando con un palillo largo hasta q salga seco.

Para hacer la yema quemada se mezcla el azucar glass con la yema del huevo y se cuece a fuego lento removiendo para que no salgan grumos. Cuando la yema se caiga de las varillas se retira del fuego y se pone en el cheesecake. Se espolvorea con azucar glass y se quema con el quemador al
gusto de uno.





Tb he hecho la variedad de galletas oreo y mermelada por encima, pero sinceramente con las galletas de oreo no me gusta tanto


Se hace igual que esta pero en vez de galletas maria pues las oreo. Yo les quite la crema de dentro.


Y la mermelada la triture para que me quedara una masa fina y la puse por encima

Lo demas todo igual






Pues bueno, espero que os guste tanto como a mi. La verdad es que quedan deliciosos.
Hasta la proximaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


3 comentarios:

aandara dijo...

Este de yema quemada debe quedar con un exquisito sabor a crema catalana, me anoto esta receta pero que ya.
un beso
Amalia

Marisol dijo...

La verdad es q si, con la yema le da un gusto diferente. De todas maneras a mi las mermeladas no me gustan mucho, entonces imaginate.
Tb lo he hecho alguna vez de topping de crumb y esta requetebueno

La cuina vermella dijo...

Hola Marisol! perdona el retard en aquest comentari, però la veritat que no ens funciona bé el tema de l'avís de missatges al bloc (i molts missatges que rebem no queden registrats en el correu electrònic), i aquest matí fent un repàs al bloc em vist que ens havíes escrit.

Aquesta combinació de pastís de formatge amb crema catalana és genial, no se'ns hagués ocorregut mai. Ens apuntem la idea.

Molts petons i fins aviat!